Я сорвалась...

Я сорвалась...
Я сорвалась. А виноваты нервы.
Всё понимаю: да, не из святых.
Я реагирую на яркий свет - во-первых,
На громкий крик соседей - во вторых.
 
На мусор на площадке возле двери.
На мат подростков. Глупые смешки.
Бездомных кошек. Глупость. Недоверье.
Придуманные кем-то ярлыки.
 
Мне больно от чужих небрежных взглядов.
От шепота дурного за спиной.
А нужно и всего-то: чтобы рядом
Был человек любимый и родной.
 
Илл. - Rob Hefferan