Волшебная тетрадь

Волшебная тетрадь
В юности была у меня тетрадка в клеточку. Волшебная…
Называлась она интересно: анкета!
В то время все девчонки такие тетрадки заводили.
Модно было очень!
Но, кроме моды, был еще тайный смысл в ведении этой тетради.
К примеру, нравится тебе мальчик, ты ему тетрадку в руки с просьбой: напиши, мол, что думаешь.
Ответь на вопросы.
А вопросы далеко непростые.
Что такое любовь?
Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?
Любишь ли кого-то?
Что такое счастье?
Что ты думаешь о хозяйке тетради?
И с замиранием сердца ждешь, что же тебе напишет твой предмет воздыхания.
Писали мне туда подружки и, конечно же, мальчики.
С девчонками читали вместе ответы мальчишек. Хохотали!
 
До сих пор она у меня хранится, моя волшебная тетрадь.
Эта анкета была символом юности.
Как-то достала я ее из картонной коробки, где все старые дневники хранила.
Да, да!
Не удивляйтесь!
Женщины бывают сентиментальны, храня свое прошлое в картонных коробках.
Достала.
Стала читать.
Удивлялась, сколько самоуверенности и нахальства было
в моих ответах. Я ведь первая в этой тетрадке написала, чтобы показать всем, какая
я умная и современная.
Со знанием дела отвечала, что такое ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ.
Вот сейчас меня кто бы спросил, что это такое?!
Крепко задумалась бы, прежде чем ответить.
Взяла я анкету, открыла на странице, где вопрос про счастье, подумала и написала:
Счастье – это………………..
А дальше не нашлось слов.
Разве можно счастье рассказать?!
Или любовь?
Сейчас, наверное, не смогу ответить на эти вопросы.
Только знаю одно: любят тебя – это счастье.
Здоровы дети. Живы родители – тоже счастье.
Нет войны.
Не надо ничего бояться.
На душе мир.
Вот так как-то…
А тогда я написала: «две мимолетные встречи – и полная света душа».
Красиво, ничего не скажешь…