Мальчик и мяч

Мальчик и мяч
Проходя через двор, я наткнулась взглядом на мальчика,
играющего с мячом.
Он бросал его и при этом счастливо улыбался!
Мне стало интересно, и я повернула голову,
чтобы понять, кому предназначается
такая светлая улыбка.
Но там, куда летел мяч, никого не было.
Но ведь он видел кого-то.
Наверное, воображаемого друга?
 
Мальчик бросал мяч, улыбался, кивал головой и бежал на другую
сторону площадки, чтоб бросить его назад.
И я подумала: неужели нет никого, кто мог бы с ним поиграть?
Или он сам отторгался от других детей?
А, может, его единственным другом был этот мяч?
 
Остановилась возле площадки.
И вдруг ребенок сказал:
- Здравствуйте! Хотите поиграть?
Я ответила:
- Очень хочу! Но у меня есть только пять минут.
И лицо его засияло, он бросил мне мяч, да так ловко,
что я его поймала.
И сразу же вернулась в детство.
 
А мальчик бросал и бросал мяч, и его счастливый смех
разносился по всему миру!