Степной мотив

Степной мотив
Степь зелена, и жаворонки вьются,
Журчаньем наполняя тишину.
И запах трав мне душу растревожил,
Веков седых напомнив старину.
Иду один немыслимым простором
По глади золотого ковыля.
Дышу всей грудью, не могу напиться
Тем хмелем, что дарует мне земля.
Я не один закончил свою смену,
И не один я гордый за свой труд.
Пусть молодежь все то, что не успели,
В дальнейшем, продолжая, возведут!
Таких беспечных путников немало,
Что, кинув всё, идут куда-то вдаль.
И степь, раскинув ласки покрывало,
Поет мне тихо про свою печаль.