ЗАБАВА ВРЕМЕНИ

ЗАБАВА ВРЕМЕНИ
(Канцона)
 
Безжалостное время красоту
Моей любимой отнимает,
Сводя на «нет» нелепые попытки
 
Остаться молодой, сберечь мечту,
Блеснуть звездой на пьедестале
И засиять потом своей улыбкой.
 
Но золотой не стала рыбкой;
Цветку живому сужено завянуть;
Уж на его-то место встанут
Вся тьма искусственных цветочков, право,
Такая есть у времени забава.