Диалог - Виноградов Вадим + Дёмина Галина - Взаимопонимание

Диалог - Виноградов Вадим + Дёмина Галина - Взаимопонимание
☀ Виноградов Вадим
"""""""""""""""""""""""""
притомилися мышата
слушать проповедь кота
а поваренная книга
до чего ж еще толста
съел бы так, без причитаний
да и дело бы с концом
без иллюзий и мечтаний
на спасение творцом
 
☀ Дёмина Галина
"""""""""""""""""""""
Да, Мышатам суть, не важна ,
Лист от книги - прогрызут ...
И - съедобна, и - бумажна -
Жаль. Съедят и не прочтут !
А , поэт - коту поверил ,
От мышей убережёт . . .
Толку нет, что выгнал в двери
Мышка - дырочку найдёт !
 
☀ Виноградов Вадим
"""""""""""""""""""""""""
мышь на полку тихо влезет
по стеллажику пройдет
поперхнувшись пылью чИхнет
иль пискляво так, чихнет
в томик Пушкина залезет
К Лукоморью, в корешке
Прогрызет свою тропинку
и исчезнет налегке
отомстит коту за беды
что пришлось ей пережить
на цепи, хоть и ученый
ни поймает он ни в жизнь
 
☀ Дёмина Галина
"""""""""""""""""""""
Мыши - умные создания ,
И обиды не простят . . .
К Золушке - очарованию -
Снова - в Кони обратят !
Не обидно, ли день скачут,
Ну, а в полночь - снова Мышь
Запищат они, заплачут -
И сгрызут. Не утаишь !
Сытые, вернутся в норку,
Пока - Кот - читает сказ .
Утром сделают уборку -
И сметут обрывки, враз !
 
☀ Виноградов Вадим
"""""""""""""""""""""""""
ну и пусть себе читает
до кота - уж дела нет
в поле мышка изучает
уже зодчества секрет
в теремочке серой надо
было бы законы знать
сама площадь захватила
и придется отвечать
неподкупный придет пристав
дядя Миша вот беда
знать бы серой нашей мышки
тяжела его рука
 
☀ Дёмина Галина
"""""""""""""""""""""
Так оставим власть природе ,
Человек вмешался - грусть.
И добра хотелось, вроде -
А для мыши - Ой ! Боюсь !
Чтобы книги были целы ,
"Мусор" - нам не разводить.
Мы решим свои "пробелы" -
Всех любить и всех простить.
Мышка в сыре проживает ,
Книги наши - не грызёт .
А в чернила - нос макает -
Вкусы творчества поймёт :))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛАГОДАЮ, ВАДИМ ЗА ДИАЛОГ !!!