Скерцо

Скерцо
Колдуны, вещуны и цыганы,
Вам не трудно, конечно, не жалко,
Нагадайте любви океаны,
Море счастья и море романов.
 
Обращаюсь к вам, ведьмы-гадалки,
Интересы мои вам понятны,
Чтоб была я нежна, как фиалки,
А поступки и речи приятны.
 
Но всё это легко променяю
Я на крепость души, крепость сердца...
Почему же я их выбираю?
Остальное, как в музыке, - скерцо*...
......................................
 
* - Скерцо (итал. scherzo. букв. «шутка»)