Явите милость нищему.

Сам Господь встал сегодня у храма
Руку помощи нам протянуть.
Только нос мы воротим упрямо,
И стараемся мимо шмыгнуть.
Не хотим мы в дрожащую руку
Даже малую лепту вложить.
Видим нищего скорбную муку,
Говорим: не умеет он жить...
Сам Господь встал сегодня у храма.
Так покайся - и будешь спасён!
Но не видим Его из-за хлама -
Как на свалке, в душе нанесён...