Пена морская...

Пена морская...
***
- Ах, незнакомка! Чудеснее нет Вас на свете!
Пеной морской Вы шагнули из моря ко мне.
С Вашей красой не сравнится закат, он – бесцветен!
Сердце трепещет! Как с Вами взлететь на волне?
Девушка! Чудный момент – нас на встречу друг другу
Бросила жизнь! Склеим целое из половин!
Это – судьба! Сколько можно скитаться по кругу?
Мне и дано – научить Вас искусству любви!
 
- Лето… Жара.… Намечается чудненький вечер…
Ваши слова мне приятны… как сладостна лесть!
Только – продолжится ль завтра случайная встреча?
Образование? Верю – пробелы здесь есть.
Может, в искусстве любви Вы – прекрасный учитель,
Я соглашусь, только дайте прямой мне ответ –
Сколько потратить, намерены, мой предводитель?
Я – лишь в валюте беру… если нет, то – привет…