Ответ поэту - Евгений Мирс - О любви

Ответ поэту - Евгений Мирс -  О любви

Аудиозапись

(Очень красивая песня)
 
Любовь — ужасная привычка —
Похлеще, чем вино на завтрак.
Любовь — зануда, истеричка,
Плаксивая с приставкой «макро».
 
Любовь — оглохшая старушка,
Бубнит и никого не слышит.
Любовь в «хрущёвой» комнатушке
Журнал листает вместо книжек.
 
Любовь — противнейшая скряга
И нет её жадней на свете.
Любовь — отнюдь не симпатяга
С прической «в поле дует ветер».
 
Любовь — пустые обещания,
Набор неважных дел и планов.
Любовь — апатия, страдания,
Упрямство тысячи баранов.
 
Любовь — ревнивица и злюка
С когтями, ядовитым жалом.
Любовь — завистливая сука…
Себя грызёт и всех попало.
 
Любви такой не пожелаю
Врагу, ну, а друзьям — тем паче.
Любовь, она всегда такая —
На расстоянии — не иначе.
***********************************
© Евгений Мирс, 2018®
 
Любовь, ко всем определениям ,
Слепая. С твёрдым, твёрдым лбом.
Сулит объекту - превращением -
В финале - обратить - рабом !
***
В пути к Любви - потеря в воле ,
Характер - "тряпку выжимай" !
Невыносима - боль в "уколе" -
Обидно . Далее - с т р а д а й . . .
***
Кто не прошёл Любовной школы,
Скажу, уверенно - Не Ж И Л !
Пусть будут сладки, те уколы -
Звучит и гордо - Я - ЛЮБИЛ !
***********************************
Дёмина Галина 12 августа 2018 г.