Ты, родимый мой край

Здесь ежовые тропки
Средь колючих кустов,
Ая-ганги дым в сопке
У подножья крестов,
Цвет лиловый прекрасен,
Кровохлёбки огонь,
Медуница в экстазе,
И шиповник не тронь,
Горький запах полыни,
И ромашковый рай.
Это присно и ныне,
Ты, родимый мой край!
Дальних сопок вершины,
Ширь степей неоглядная,
И хребтов крепки спины.
Синь небес необъятная!
Утону в твоих травах,
Затеряюсь в лесах,
Что мирская мне слава?!
Петухи на басах,
И кузнечик в ударе
Выбивает мне дробь.
Как грибы на опаре,
Назревает вдруг дождь.
Тёплый дождик, родной
На родной стороне.
Для минуты одной
Счастье выпало мне
Здесь однажды родиться
И глядеть в синеву,
В эти горы влюбиться,
Не отдать никому!
Здравствуй, августа солнце!
Здравствуй, звонкая тишь!
Ни миллионы, червонцы—
Быть с тобою б мне лишь!