Мне черёмуха вяжет рот

Нынче лето, ещё вечность целая
До скончания тёплых деньков,
Только что то сегодня спелая
Вдруг черёмуха вяжет мне рот?!
Мол, молчи, не накаркай ненастья,
Золотые денёчки приелись,
Захотелось осеннего счастья,
Привлекает плаксивая прелесть?
Ешь боярку, черёмуху жуй—
Мне советуют местные птицы—
Залетать не вздумай за буй,
Без тебя чему надо случится.
Что за буй, за хребты слетать бы,
Хоть глазком в бабье лето взглянуть,
Где гудят запоздалые свадьбы
На полвека всего лишь пять минут.
Нынче лето, ещё вечность целая
До скончания тёплых деньков,
Только что то сегодня спелая
Вдруг черёмуха вяжет мне рот?!
Пусть черёмуха вяжет- привяжет,
Перевяжет мне горло и , душу.
Всё равно сердечко подскажет—
О тебе буду петь и не струшу.
Бабье лето – последняя пристань,
Я к нему неизбежно плыву,
После августа звёздную стынь
Сердцем чую я как наяву….