До и после

Не хочется делить на до, и, после,
Хотя у жизни есть черта такая,
Сначала все отлично, в росте,
Потом дорога стала вдруг крутая,
 
Идешь, находишь, а затем, теряешь,
Сначала детство, а потом и близких,
В мечтах в высоких облаках летаешь,
Потом вдруг замечаешь - слишком низко,
 
А перед финишем ползешь уже улиткой,
И видишь, отмечтался, отжелал,
И вроде бы дорога гладкой плиткой,
Да вот бежать не в силах, подустал,
 
Осталась только память и надежда,
И жалость есть - не все еще успел,
Что не такой уж, и не те уж силы,
Бредешь смирившись. Ну... Таков удел...