Поэма о безработном

Я безработный Саша.
Для общества отброс.
Проблем у меня масса,
Как в голове волос.
Живу я хуже мыши,
Как гробовой червяк.
Из этой ситуации
Не выберусь никак.
Меня везде пинают.
Мой возраст - минус мой.
"Работа не для старых!
Иди-ка, хрен, домой!"
А дома тараканы.
Им тоже нужно жрать.
Последнюю буханку
Не жалко им отдать.
Они хоть насекомые,
Но тоже жить хотят.
Буханки мне не жалко:
Пусть смачно поедят!
Зато в их душах буду
Я добрый человек.
И это мне зачтется,
Когда иссякнет век.
А может быть и раньше.
Кто знает? Кто пророк?
Жизнь наша - это покер
И каждый в ней игрок.