Рыцарь Духа (из раннего)

Твой Орден – мирозданье,
Путей крещендо – герб!
Ты – Рыцарь Духа – в тайне
Несешь любви конверт.
 
Летишь, не зная точно
Посланья, что в тебе.
Созвездья – будто точки,
Кометы – как тире!
 
Любовь, что движет космос,
Всем часть свою дала,
Чтоб побеждала косность
Лучистая стрела!
 
Ты – бюргер. Сын планеты,
Где студит пламень мгла,
И строчки на манжетах
Шьет робкая игла…
 
(1992)