Об осторожности.
Не жди! Я не делал вовеки шагов невозвратных,
Хотя… Это что невозвратным в сём мире считать,
Быть может, я был щепетильным и сверхаккуратным,
А может, я трус, не хотел никогда рисковать...
Но есть то, что есть. Расстаёмся, не вспомни и лихом!
Лишь след поцелуя остался на этих устах,
И я не сливался с тобой в возбужденьи не тихом,
Чтоб ввек не страдать — где ж наследник? В каких городах?