Забота кашалота

Забота кашалота

Аудиозапись

В бурных волнах морских вод
Живёт Мама-Кашалот.
Есть у Мамы-Кашалота
Одна важная забота:
 
Накормить своих детишек-
Ни девчонок, ни мальчишек
Ни щенков и ни зайчат,
А двух крохотных Китят.
 
Правда эти чудо-крошки
Не едят супы из ложки,
Только пьют они пока
По ведёрку молока.
 
Весят эти детки вместе
Килограммчиков так… двести!
Да и ростом два Китёнка
Обогнали уж Слонёнка.
 
Но заботливая мама
Кормит сыновей упрямо;
Всё ей кажется — детишки
Ещё маленькие слишком.
 
Только где-то через год
Их экзамен строгий ждёт.
Кашалоты подрастут
И в Морфлот служить пойдут!