Звездопад

Звездопад
Ночь осыпается в бездну алмазной крупой,
Первый и он же последний полёт восвояси,
Звёзды остывшие в чёрной, бесформенной рясе
Замертво падают где-то за дальней чертой...
 
Светоч небесный - и в камень... Жестокий удел,
Небу не свойственна жалость, земле - покаянье,
Нет, не вернутся беглянки на прежний предел,
Небо послушниц своих отдаёт на закланье...