Жара пошла на спад...
Жара пошла на спад...Вечерняя прохлада
Ворвалась в мир теней и раскалённых сфер,
Расплавленный асфальт, стерпев все муки ада,
Блаженно почивал, разглядывая сквер.
В измотанных жарой безропотных аллеях
Листву затеребил повеса-ветерок,
И этим разбудил в безжизненных трахеях
Желание дышать...И свежести глоток
Разлился по нутру берестяных красавиц,
Ожили деревца, забыв про жуткий зной,
А месяц наливной, как истинный спартанец,
Завис в кромешной тьме, как верный часовой.
Жара сошла на нет...И благодать ночная
Вальяжно разлеглась на зелени садов,
Проснулись светлячки и в дебрях молочая
Устроили концерт для местных мотыльков.
А звёзды в вышине, как яркие лампадки,
Льют свой холодный свет на задремавший сквер,
Но снова на заре зальются солнцем лавки,
Воскреснет мир теней и раскалённых сфер...