Я хочу

Я хочу становиться ветром,
Нежно трав и земли касаться.
Из огня опускаться пеплом,
Чтоб на глади морской качаться.
 
Я хочу становиться степью,
Вырастать я хочу ковылью.
Зацвести разнотравий шалью.
Я их буйную радость выпью.
 
Я хочу становиться громом,
В переполненных влагой тучах.
И в причудливом хоре сонмов
Быть воинственным и могучим.
 
Я хочу становиться ливнем
Обнимающим все благое
Так давай же мы душу выймем
И увидим что все нагое.
 
И увидим что все хмельное.
Все насыщено вод движеньем.
Я хочу чтобы все шальное
Преисполнилось насыщеньем.
 
Чтоб насытилось небо Солнцем,
Утомилась земля дождями,
Чтоб колодец с глубоким донцем
Напоил нас воды ключами.
 
Я хочу чтобы ты смеялась
И от счастья всевластья,- пела!
Чтоб река берегов касалась,
И от радости все хмелело!