Лена и пена

Лена и пена
Плачет маленькая Лена -
В глазки ей попала пена,
Лена в пене и в слезах
Трёт ладошками глаза.
 
Леночка сама послушно
Мылила головку в душе,
Не боялась никогда -
И такая вдруг беда!
 
Плачет Лена от обиды,
Ничего вокруг не видит,
И наощупь ищет кран,
И зовёт на помощь: "Мам!"
 
Прибежала мама Лены,
Смыла поскорее пену,
Чмокнула дочурку в нос,
Вот и нету больше слёз!