Одинокая старость

Стоит у дороги избушка,кругом лишь тайга вековая.
И ветер свистит одиноко,по брошенным хатам гуляет.
И тихо скрипит у крылечка,березка совсем молодая.
Прижавшись к бревенчатым сеням,как будто избу обнимает.
 
А в доме седая старушка,у печки с ухватом хлопочет.
И стол по старинке с картошкой,желанному гостю накроет.
Украдкой слезинку рукою.Смахнет.Снова смотрит устало.
И словно о чём-то вдруг вспомнит,сыночком меня называет.
 
Я ей говорю-"что ж маманя,тебя эта местность так держит?
Езжала б поближе где люди,там всё-таки проще и легче."
-"Сыночек родной мой Сережа,уже лет пятнадцать как в ссылке.
На колыме где морозы.А почты ведь нету,не пишет.
И вот я боюсь,что уеду.А он вдруг вернется не встречу.
Всем сердцем хочу перед смертью,к сыночку прижаться покрепче."
 
Я ем,а еда в горле комом.Письмо мою грудь прожигает.
"Моей передай ты старушке".-Серега просил умирая.
Я встал и сказал-"Будем вместе.Вдвоем веселей,мать, не спорь уж.
Я буду тебе вторым сыном,И ждать будем вместе Сережку."