Предамся искушениям

Нас многие желанья искушать
пытаются , соблазнами прельщая,
от истинного уводя опять
и ценности другие предлагая…
 
Слаб человек - желаниям своим
он поддаётся, и порокам, и соблазнам,
но я предамся искушеньям другим,
которые порокам неподвластны.
 
Предамся искушенью помечтать,
представив что когда-нибудь на свете
страдать не будут и не будут умирать
безвременно и взрослые, и дети...
 
Предамся искушенью верить в то,
что разум всё-таки возобладает
над ненасытной алчностью скотов
тех, что насилие и войны разжигают!..
 
Предамся искушению любить
весь род людской ,не предаваясь злости
за то, что праведно не научились жить,
забыв, что на земле мы только гости…