Девочки- ровесницы

Когда желание взрослеющего тела ,
в потребность для души в любви перерастает,
так разум действует несмело –
всё сердцу глупому на откуп оставляет!..
 
Разбрасывает нас по городам и странам…
Мы разлетаемся ,как семена от клёна…
И так порою вспомнить странно
подруг, в которых юным был влюблён я!..
 
И всё же быть я должен благодарен сердцу-
оно покоя не давало мне не зря ведь-
большой любви открыло дверцу,
и так приятно будоражит память!
 
Ах, девочки-ровесницы,
когда денёчки вешние
припомнятся –пригрезятся,
то молод я по-прежнему!...