Умчались прочь года...

........ "Умчалися года,но в памяти так живо,
........ так ярко и свежо былое,как вчера..."
................. Из романса ХIX века
 
Прошедших лет тепло порой так греет душу,
так памятны часы в кругу семьи родной!
Как дорог этот мир-его нельзя нарушить,
нельзя предать его ни сердцем, ни душой...
 
Умчались прочь года-совсем другие люди
из окон смотря тех,где зажигался свет
родными для меня...Тогда казалось будет
все так же навсегда- на много-много лет...
 
И, мимо проходя,гляжу я в окна эти-
второй этаж,четыре от угла-,
хотя и знаю,что не мне оттуда светит
теперь огонь,и нету в нём тепла...