От жизни старческой скучаю.

От жизни старческой скучаю
Среди пиров, среди бесед,
Среди сует проводишь стаю
Отмеренных последних лет.
 
Уж куплен гроб; когда уходят
Родные, я к нему бреду,
Чтоб осознать, что вся в бреду
Как будто жизнь моя проходит.
 
В последний дом меня пропишут
И мерным шагом пронесут,
Земля не временною крышей
От суеты укроет тут.
 
От жизни старческой скучаю
Среди пиров, среди бесед.
Я просто провожаю стаю
Отмеренных последних лет.