Татьяна Эймонт

Изменился круг надежды,
Бредят все весной...
Трёхэтажные одежды,
К моли на покой.

Зачастили зори светом,
Всё пересеклось,
Всё просело и планета,
В кольца точит ось.

Солнце за угол хлопочет,
Тени в переплёт...
Птаха каждая бормочет,
Про любовь и взлёт.

Тень заигрывает с тенью,
Зреньем боковым,
Всё приковано к теченью,
И к словам живым.

Заспешили на развилку,
Там где вспыхнет лист,
Осенью, сотрёт ухмылку,
Не спеши так жизнь.