Кофейное (2015)

На кофейной гуще гадает,
Все пытаясь накликать принца,
Одинокая принцесса
С длинно-кукольными ресницами.
В коммунальной кухне холодной,
Утопая в дырявом пледе,
Чашкой черного растворимого
Подкрепляет бессонницу леди.
Поджимает в чулках с затяжками
К груди ноги – худые, бледные,
Ее ноша такая тяжкая,
Что раздавит ее, бедную.
И в обкусанных, с заусенцами,
Пальцах чашка дрожит белая...
Никуда от судьбы не деться – 
Послезавтра в два – вынос тела.
И ночь черная, беззвездная,
Затянувшаяся туманами,
Обернет остывающий трупик
Ароматным кофейным саванном...