Опустошение

Запястья в бинтах и йоде;
Пытался уйти... Вернули.
Привязан, как пес... На взводе...
Свет яркий в глаза плеснули.
 
Прости, капитан-бродяга,
Не выйдем мы больше в море...
Не сказка, не миф, не сага -
Разбитое сердце в сборе.
 
Браслетов стальные кольца...
Шаг в вечность остался в прошлом...
Ничто, меж луной и солнцем -
Жил просто в чужом роскошном.
 
Два красных пятна (не кляксы)
Рубиновых, ярких, скользких...
Вне нравственных норм и таксы,
Под действием белых плоских.