Засентябрило

Пересоленный ветер морской...
Август зной заменил на комфорт.
Стих у берега гомон людской,
Осаждая вокзалы и порт.
 
Словно пена пивная прибой;
Лечит раны уставший песок...
А вдали, цвет волны голубой...
Да и солнце, как Алый цветок...
 
Щиплет кожу насыщенный бриз,
Но дышать хорошо и легко.
Звезды стаями яркими вниз...
А луна высоко-высоко...
 
Ляпота... Тишина и покой;
За песчаной межою сверчок...
Завтра жизнь станет новой, другой,
Оборвав календарный листок;
А сейчас... Словно счастья глоток.