Возвращайся лето поскорей.

Небо грустью серою покрылось,
Заслезилось с самого утра;
Это лето, словно извинилось,
Что его окончилась пора.
 
Опадают листьев желтых нити,
Прикрывая лужам наготу...
Но, я слышу в эхе слез: "Ищите!..
Вы ищите в грусти красоту..."
 
В такт дождю отстукиваю ритмы;
Пред глазами нотная тетрадь...
Пара нот и пара фраз без рифмы,
Заставляют струны дребезжать.
 
Не о лете... Просто от погоды
(Без претензий к стае журавлей);
Ввысь смотрю и вижу в небосводе
Караваны белых кораблей...
Возвращайся лето поскорей.