"Пахнут паленья."

Пахнут паленья огнём освятив камин.
Тихо хозяин гостиной шепнул: "Аминь."
Тяжесть вдовства не легчает пятнадцать лет.
Завтра кухарка приедет варить обед.
Дети беспечно растеряны папой там
в напрочь забытых кварталах по городам
где у красавца-мужчины, грозы морей
брошенных женщин, как сорванных якорей...
Для пациента доставит уже с утра,
помощь волшебной инъекции, медсестра.
Счастье отцовства, что дал у себя украсть,
всё ненасытней каминная гложет пасть.
Испепеляются в памяти детский смех,
слёзы прощаний и школьных побед успех.
В баре забыт в холостяцкой пыли графин,
между бутылок марочных старых вин.
Можно купить острова, корабли и слуг,
разнообразных работников сфер услуг.
Но голоса сыновей, дочерей, внучат
в стенах пустынного дома не прозвучат.
Криком пронзающим крышу и небеса
вдруг ужаснётся ночью кричащий сам.