"Приемлю"

Приемлю, и по-детски познаю,
мир втиснутый в пространство прочных комнат,
с их окнами глядящими на юг,
где солнце от накала непритомно.
Не торопливо всё-таки прошла
весна с цветеньем сладостно-жасминным.
Пролились тучи словно сквозь дуршлаг
и больше в небе не были носимы.
Благодаря Флоберу и Золя
я в звуки водевилей окунулась.
Под светом люстр и бра из хрусталя
в теартрах снов затрепетала юность.
Звенящий ветер, как стихи поэт
неси меня от Крымских гор к Парижу
и обозначь в блакнотике побед
я на тебя за это не обижусь.