"На возврат тепла надежды рушили"

На возврат тепла надежды рушили
громыханьем небеса беззвёздные.
Рамы окон от дождей набухшие
претерпели водолитья слёзные.
Днём и ночью кашлем, как гриппующим,
содрогалась в муках осень ранняя.
Вслед за адским зноем на беду ещё
принял край от ливней наказание.
Не дождусь начала лета бабьего,
что придёт и как-нибудь затеплится,
Кажется, что даже просто ждать его
в эту пору - полная нелепица.