Не пейте пиво пенное

Не пейте пиво пенное
То, пиво, что продают в магазине
Это друзья мои, вовсе не пиво.
А так вообще чёрте что такое.
Спирт с газированною водою.
Вместо солода в нём ароматизатор,
Чтоб долго не портилось – консерватор,
Чтоб была крепость – спирта добавили,
Чтоб была пена – кобальт вмешали
Или, вообще, порошок стиральный,
Точнее то, что в него добавляют,
Чтобы пена пышной была.
Вот такие вот братцы дела.
И вот из этой химической смеси
Пиво сварили и в банки разлили.
Пейте, друзья мои, наслаждайтесь
Печень свою уничтожайте.
И ни одну, кстати, только печень,
Я расскажу, если вам интересно.
Вот ты вливаешь в себя литра три,
И жидкость впиталась в сосуды твои.
А они кровь несут тебе прямо в сердце
И камеры там зальют повсеместно.
Такое количество, как после ливня,
Насос твой не справится с этим наплывом,
Работает он из последних сил,
А сам, как чулок из капрона висит,
Под тяжестью кровяных галлонов.
Трудно ему, а тебе больно.
Ну, а представь себе свои почки.
Вот уж кому работы подбросил,
Трудятся бедные без перерыва,
Все отдают работе силы,
А также все соли и минералы,
И скоро вообще ничего не оставит.
Ну, а про мозг и рассказывать нечего
Знаешь, что кровь вся в комочках теперь уже,
И в капилляры тонкие мозга,
Они не проходят уже, и точка.
И мозг умирает, и ты понимаешь,
Что скоро вообще идиотом станешь.
И пиво опаснее в сотни раз
Чем, скажем, крепкие ром и коньяк.
Он ведь под маскою лимонада,
Делает то, что ему надо.
Он притворяется тебе другом,
Готов поделиться с тобой досугом,
Не нужны ему даже ни стол, ни компания,
Смотри телевизор и попивай его.
А ещё он доступен очень и дёшев,
На каждом шагу ты его возьмешь ведь,
Не нужен штопор, не нужен бокал,
Ключ повернул и в себя заливай.
А еще притворяется он лекарством
Говорит, витаминов в нём целая кладезь,
Будут ногти, и волосы, и ваша кожа
Крепнуть день ото дня и блистать здоровьем.
Только вот забывают они сказать,
Что приходится его пастеризовать,
Чтобы убить всех живых микробов,
А заодно витамины тоже.
Так что теперь в нем уж пользы нет,
Только один безусловный вред.
 
Ну, что напугала я вас, друзья мои.
Вы не пугайтесь, а делайте выводы.