Представь, что тело - это машина

Представь, что тело - это машина
Представь, что тело - это машина:
Ноги – колеса, сердце – мотор.
Ты и машина вместе едины
И бороздите земной простор.
Ты получил механизм при рождении,
Прямо с конвейера – шик и стать,
Не Мерседес, не Роллс-ройс, не Бентли -
В сотни раз лучше твой агрегат.
И ездить всю жизнь вам вместе придётся,
Другой машины тебе не дадут,
Так что устраивай ты техосмотры
И проводи срочный ремонт.
Ну и, конечно же, эксплуатация
Требует опыта, знания, сил.
Ты в бензобак не вливай что попало
И грязь не бросай в очищающий фильтр.
Не колеси ты по бездорожью
И не бросай её под дождём -
В трудных условиях быстро износится
Машины твоей механизм непростой.
Но и стоять в гараже без движения
Тоже не надо – ржа её съест
Машина ведь создана для движения,
Иначе нет смысла её иметь.
 
А если испортишь машину беспечно
Или специально угробишь её,
То будешь на свалке ржаветь вечной,
Пока не истлеешь – таков закон.
Автомобиль тебе, кстати, дали
Для важного дела, не просто так -
Точный маршрут указан на карте
И надо проехать его до конца.
А не проехал, то вновь отправят
Тебя покорять этот маршрут,
Правда, машину получишь похуже,
Что заслужил – то и дадут.
Вывод прозрачен, не стоит даже
Его говорить, тратя слова,
Ты автовладелец и этим всё сказано,
Проехать маршрут – задача твоя.