песчинка

Весна рыдает,
потоки чистые
смывают грязь круглосуточных бдений
И город
стоки наспех прочистив,
канализационного несварения...
Дешевкой латок
себя украсил.
Прикрыв наготу
дорог изъезженных
Мечтает выстлать их
розовым мрамором...
и раствориться в рассвете нежном.
Ан нет...
судьба -отдаться закланово
протуберанцевым жерновам
песчинкой стать,
Без граней ..
оплавленной
Чтобы однажды
прилипнуть намертво,
к твоим
потрескавшимся
губам................