джазЮ весны

В винтажном кружеве побегов
Под шлейфом сладких ароматов
Весна венчала Землю с Небом
Уведомив рассвет постфактум
Играла гимн стуча дождинками
По проржавелым водостокам
Переплетая струи с ритмами
Роднила вальс с тяжёлым роком
И под коктейльное звучание
Глаза небес плескались синькою
На каблучки спешащих барышень
Из луж кроимых лимузинами.