Владимир Высоцкий

(акростих)
из цикла "Великие поэты"
 
В еликий бард ,актёр ,поэт…
П Л охое же ему досталось время!
Вл А чила жизнь страна в застое много лет,
без Д арности вождей испытывая бремя…
Для И стиных талантов, кто честней,
презу М пция лишь в том, чтоб быть угодным…
Запрет И ли цензура всех мастей
не прег Р адили путь любви народной.
Гитаре з В онкой вторил хриплый бас-
страсть в Ы сочайшего сердечного накала!
Трагедия и С мех, сатира- без прикрас
как душу тр О гала поэзия – ведь знала,
то что она- эн Ц иклопедия эпохи…
Жаль перестрой К у он не захватил…
А как бы нувор И шам стало плохо,
когда б честнейши Й из поэтов жил!..