Сентябрь-проказник

Нитью тонкою засеребрила
паутину осень в солнечных лучах,
бабьим летом в вальсе закружила
по проспектам, в переулках и дворах,
застучав дождём по мокрым крышам,
зонтики раскрыть над головой
повелела- горделиво вышла
в царской мантии багряно- золотой…
 
И шуршащий постелив ковёр под ноги,
мол, мне щедрости у вас не занимать,
с ветром –забиякой вдоль дороги,
обнявшись пошла шалить- гулять…
Что ж красуйся, госпожа- пока твой праздник-
ранней осени прощальное тепло
дарит , не скупясь, сентябрь-проказник ,
глядя лету вслед, что вдаль ушло…