Осень. Тополь и берёза

.......................... "Над окошком месяц. Под окошком ветер.
.......................... Облетевший тополь серебрист и светел".
......................................... Сергей Есенин
* * *
В сумерках осенний день клонился к ночи…
Опадали листья и мешали очень,
ведь за их шуршаньем не найти сюжета-
не давалась тема бедному поэту…
 
Под окошком ветер пел напев известный,
и щемили душу звуки этой песни.
Серебристый тополь- хоть ещё с листвою,
знал ,что скоро будет участь таковою…
 
Пролетело лето- никуда не деться-
как бы на берёзу вдоволь наглядеться ?
Ведь её причёска стала золотою –
разве же поспоришь с модницей такою?
 
Хоть хорош собою и высок , и строен
будет ли вниманьем всё же удостоин?..
Ветер-забияка раздевал берёзку,
и кружили листья за моим окошком…
 
Месяц серебристый ,наблюдая это,
подсказал поэту тему для сюжета…