Мои друзья-поэты, мы -- одно!

Мои друзья-поэты, мы --  одно!
МОИ ДРУЗЬЯ-ПОЭТЫ, МЫ -- ОДНО!
 
Мои друзья-поэты, мы -- одно!
Мы -- лучики, нас разбросало где темно,
Где задыхаются и горя пьют вино, Где так нуждаются в свече, где просто дно...
 
Друзья-поэты, надо нам светить!
И это жизнь моя, а, значит, надо жить!
Кто пауков в себе увидел... Я -- лишь свет!
Мы осветили и ушли... Нас больше нет.
 
Мои друзья-поэты, мы -- одно.
Наш голос слышно на планете всё равно!
Мы осветили уголки и подмели. Подняли на поверхность мира, что внутри.
 
Поэзия -- есть совесть на
крови.
Не каждый знает, что мы свет и соль земли.
Нас засыпают, затыкают... Мы кричим,
Но не потушат они пламя той свечи!
 
Мои друзья-поэты, мы -- одно!
Мы -- лучики, нас разбросало где темно,
Где задыхаются и горя пьют вино, Где так нуждаются в свече, где просто дно...