Где ты, солнце?

Где ты, солнце?
А северный город, зажег фонари... Погасли, надолго, - полярные дни. Насыпал в ладошки , июль нам лучей. Согрел нас немножко и сгинул теперь.
 
А август спугнул зной и переключил... Ему было жарко... тут дали ключи. Схватил , наше солнце и кинул в тюрьму .
Всем холодно стало и даже ему .
 
Цветы умирают, желтеет трава .
Над городом дымка дождя пролегла. На небо с надеждой, мой смотрит народ:
" А вдруг , выйдет солнце и лето придёт?"
 
А солнце сослали далёко на юг.
Оно не в фаворе у севера , друг .
Оно нам чужое, предатель и враг.
Так август решил, будем осени ждать.
 
Сентябрь всё исправит, он в солнце влюблён!
И пару неделек - встречаются днём. Целует, ласкает - подругу свою.
Пусть бабье, но лето, - его очень жду!