Осеннее ню

Сначала обнажила только плечико-
пожухла от стыда листва каштанов…
Пообещала в бабье лето встречею,
махнув накидкой пелены туманов…
 
Расшнуровав тесьму на тонкой талии,
на грудь девичью приспустила платье.
Почти зелёным для себя его оставила ,
дождям навстречу распахнув объятия…
 
Потоки дождевой воды с груди и ниже
спустили разноцветную одежду …
Нет, не была она совсем бесстыжею-
оставила лесам последнюю надежду.
 
И был ещё наряд- на удивление!-
прекрасен разноцветною расцветкой ,
когда вдруг холодом Зима в мгновение
раздела донага красавицу- соседку…
 
Перед лицом Зимы предстала Осень
раздетою усталою старухой ,
которой все житейские вопросы
уж ни к чему …Вся жизнь её- разруха…