Ноябрь

Тишь и покой…Но ветер верен цели-
последнюю листву срывать готов-
так завывает, словно вечный зов
средь сосен корабельных,
в неведомые дали манит вновь…
 
Пожухли травы…Птицы улетели…
Лишь теньканья синиц слышны порой
да карканье ворон… Пустой и голый
печальный лес- одеты только ели-
встречает, ветками скрипя над головой.
 
Печаль его мою тревожит душу,
а разум хочет подвести итог…
Что суждено- произойдёт в свой срок,
известно мне…Ход жизни не нарушить…
К чему грустить- какой в том прок?
 
Что в жизни упустил- в том сам виновен,
но принципы и нравственность важней!
Бывало обижал, но ведь не предавал друзей…
И каждый мой поступок обоснован
перед людьми и совестью своей…
 
Рвёт в клочья ветер облака…Дождь беспрестанный,
течёт с небес вода- разверзлась хлябь…
Ковёр листвы на озере лесном и рябь
гладь морщит…Нет «земли обетованной»
нигде … На грешной же НОЯБРЬ…
 
1 ноября 2017 г.
Синезёрки