Белой ночью

Я с Вами с удовольствием пройдусь
волшебной белой ночью над Невою
и снова с головою окунусь
в тот чудный город, что не стал моей судьбою.
Ах, годы юности, вы в городе Петра
так много мне оставили зарубок !..
Те ночи белые, «на рейде вечера»,
и шёпот в тишине, и трепетные губы,
под колоннадой у Казанского собора
казалась дружба эта- навсегда…
Ну а потом… И ссора-то –не ссора…
Нас развезли куда-то поезда…
…………………………………
Я с Вами с удовольствием пройдусь,
под локоток возьму, не потревожив
Вас памятью своею… Только грусть
в моих глазах заметите Вы всё же…