Конец лета

Конец лета
Настало утро. Одиноко
встревожил слух мой "Соловей".
Нахмурив брови, гость высокий
звонит напрасно у дверей.
 
Не жду звонков. Прохладой веет
в чуть приоткрытое окно.
В свои права день веселее
вступил, казалось уж давно.
 
А я все думаю о том же, -
зачем безмолвно смотрит лик,
зачем на брег бросают волны,
кружащих чаек громкий крик?
 
Cердитый звук рождает чайник,
свистит как в детстве паровоз.
Он словно чуткий мой охранник,
порой смешит до самых слез.
 
Горячий кофе все расставит,
и мысли по своим местам.
Пора вставать, готовить сани.
Вновь не достроиться мостам…
 
Nikvoron 09.08.2018