Вурдалак

Бьётся пламя в топке тесной,
Спит в глухой тайге барак,
На коре лежит древесной
Пёс приблудный Вурдалак.
 
Как тебя не съели волки,
Приблатнённая артель?
Знать, не много сала в холке,
Только блохам канитель.
 
Уцелел, бродяга рыжий,
Привалил собачий фарт,
Вновь метелью окна лижет
Беспокойный месяц март.
 
Нам ещё тонуть в сугробах,
Клясть природы крутизну,
Чтоб сосну сибирской пробы
Сдать в державную казну.
 
Пламя гаснет, дров подкину,
Пусть бригада смотрит сны.
Спи и ты, дурная псина,
Дотерпели до весны.