СКОРО ОСЕНЬ

Август. Шорох звездопада,
Беспокойство мелких птиц
Исчезающих, прохлада
Чуть коснулась наших лиц.
 
Время самое поэту ,
Вздох глубокий не тая,
Написать:"Проходит лето,
Как проходит жизнь моя".
 
Но для грусти нет причины,
Жёлтый лист не выжмет слёз,
Слаще делает рябину
Первый утренний мороз.
 
К речке ластятся туманы
На траве росы акрил.
У того пусты карманы
Кто себя не раздарил.
 
Разольём вино по кружкам,
Чтоб костёр души не гас.
Выпьем, милая подружка,
За любовь и третий Спас.
 
Нам ещё ходить по свету,
Отбиваясь от беды,
Для стареющей планеты
Отыскать живой воды.