Сонные звёзды

И ведь никто же не осудит
За то, что счастлива она?
Целует утром солнце в губы
И каждый день её - весна!
 
Как запоёт - весь мир разбудит,
Но не поёт с утра она -
Пускай поспят подольше люди -
Глубь неба сонных звёзд полна.
 
Расправит крылышки, закружит,
Завьются в косы облака.
Совьёт веночки для подружек
Летая к радужным лугам...
 
Ввысь полдень солнца мяч подбросил,
А люди - сладко-сладко спят -
Всю ночь, ответом на вопросы,
Искрился в небе звездопад.